Новости

Дайвинг

Дайвинг
Мальдивы. Летний дайвинг сафари.

 

Дорогие друзья!
2 - 9 июня 2018

 

Сафари на Мальдивах — это дайвинг в теплой воде, красочные тилы в лучах утреннего солнца, стаи ярких рыбок, акулы и сильное течение в каналах, завораживающие танцы мант, ночное приключение с акулами и скатами, горячий песок на пляже, сумасшедшие закаты, танцы под звездами, веселые вечеринки — а на выходе — новые друзья, масса впечатлений и гигабайты видео и фото для просмотра осенними вечерами!

Еще одна немаловажная причина, по которой мы стабильно навещаем борт яхты Southern Cross ежегодно — это наши замечательные партнеры и гиды Джудит и Мохаммед, которые нас любят, ждут делают все, чтобы отдых наших гостей был ярким и незабываемым.

 

Наши гиды работают на Мальдивах уже более 19 лет и не теряют азарта! А ведь именно опыт и энтузиазм проводников являются залогом удачного дайвинга. Они точно знают, на какой дайв-сайт в какое время суток лучше пойти; как организовать маршрут, чтобы не толпиться с другими яхтами и увидеть максимум живности; как близко подобраться к акулам и мантам; как найти китовую акулу!

Количество мест ограничено, спешите записаться!

1ый день (суббота)

 

День прилета - организационный день. Вас встретят в аэропорту г. Мале и на лодке отвезут на яхту (время в пути от аэропорта - около 15 минут). На яхте гостей ждет вводный брифинг, знакомство с командой, приветственный коктейль. Заселяемся в каюты, отдыхаем после перелета, купаемся, встречаем закат и ужинаем.

 

2-й день (воскресенье)

 

Первый день дайвинга, 3 погружения.

 

Еще до рассвета, около 4 часов утра, яхта уходит с атолла Северный Мале и начинается переход на атолл Ари, время в пути около 4 часов.

 

По прибытию на Ари Атолл, перед завтраком, делаем чек-дайв на дайв-сайте Батала Тила.Это красивая тила (подводная гора), расположенная в канале между двумя островами. Стенки тилы покрыты мягкими и твердыми кораллами, во время погружения возможно встретить ската-орляка, белоперых рифовых акул, крупных тунцов, групперов.

 

Кан-Тила. Второе погружение после второго завтрака на дайв-сайте. Это длинная узкая формация внутри канала, где в изобилии водятся серые рифовые акулы, а также велика вероятность встречи с рыбой-наполеоном, черепахами, осьминогами.

 

После второго погружения обедаем и переходим в лагуну Fesdhoo - место ночного погружения и якорной стоянки.Эта лагуна - место ночного пищевого скопления мант. Мы включаем яркие прожекторы на корме яхты, на свет которых собирается планктон, на который, в свою очередь, приходят манты. Ночное погружение с мантами - одно из самых запоминающихся на Мальдивах. Час или полтора на небольшой глубине (около 10 метров) мы наблюдаем феерическое шоу - ночная кормежка. Манты кружат над дайверами в волшебном танце, широко открытая рты и поглощая планктон.

 

3-й день (понедельник)

 

Второй день дайвинга, 3 погружения.

 

Рыбная голова. Этот дайв-сайт по праву считается самым красивым на Мальдивах и гарантирует встречу с большим количеством подводных обитателей. Дайв начинается на глубине 35 метров, где можно увидеть акулу-гитару, множество серых рифовых акул, крупных скатов-стингреев и стаи орляков. В процессе погружения, по мере поражения глубины, мы увидим множество черепах, мурен, тунцов, крупных каранкасов и джек фишей. В пещерках на стенках рифа живут осьминоги и ракообразные.  

Заканчиваем погружение на верхушке тилы, где одновременно можно увидеть до 7-8 черепах и стаи акул.

 

На послеобеденный дайв переходим в центральную часть атолла Ари, вторая часть дня мы посвятим наблюдению за мантами при дневном свете. Но это уже будет не пищевое поведение, а так называемая «станция очистки» - это коралловая формация на глубине 18-20 метров, где живут рыбы-чистильщики, и куда манты приходят, чтобы очиститься от паразитов.Грациозные животные могут по часу кружиться на малых глубинах и победить себя во всей красе.

 

4-й день (вторник)

 

Третий день дайвинга, 3 погружения

 

Ранним утром делаем погружение на рэк Маачафуши, огромный корабль, который лежит на глубине 30 метров.Стенки судна давно обросли мягкими кораллами, и на них можно найти множество мелкой живности, а также редкие виды рыб, как, например, рыба-камень. Также при желании можно зайти внутрь трюма и осмотреть корабль изнутри.

 

После завтрака мы перейдем в южную часть атолла Ари и отправимся на поиски китовой акулы! На юге, со стороны океана, атолл обрамляет длинный риф, вдоль которого «курсируют» самые крупные и самые безобидные в мире акулы - китовые. Эти гиганты достигают 15 метров в длину, но при этом питаются исключительно планктоном и мелкими организмами, не представляя опасности для человека. В процессе поиска китовой акулы мы сделаем два погружения вдоль рифа и посноркелим. Помимо китовой акулы, вдоль рифа ходят серые рифовые акулы, попадаются манты и наполеоны.

 

5-й день (среда)

 

Четвертый день дайвинга, 4 погружения.

 

Утро пятого дня сафари мы начинаем с погружений на красивейших сайтах - Kudarah Thila и Brocken Rock.

 

Kudarah Tila - известная красивейшим садом крупных горгонарий на глубине 30 метров, обилие синих и розовых мягких кораллов по стенкам живописного рифа, которые сказочно выглядят в лучах утреннего солнца в сочетании со стаями ярких рыбок! Это место не оставляет равнодушным никого. Из других «достопримечательностей» этого дайв-сайта - пещера, где прячутся крупные картофельные групперы и сад розовых актиний на верхушке тилы.

 

Дайв-сайт Brocken Rock запомнится вам красивым рельефом, расщелинами, разнообразием коралловой жизни и больших стаями разнообразных рифовых рыб.

 

В во время обеда мы перейдем на следующий по провод атолл - Фелиду, переход займет около 4 часов. По прибытию на Фелиду атолл нас ждет большое вечернее приключение!

 

На закате мы совершим погружение на риф Alimathaa, где в изобилии живут акулы-няньки крупные скаты-стингреи.Акулы-няньки, это еще один вид безопасных для человека акул, так как у них небольшой рот, которым они втягивают еду, они очень спокойно относятся к людям и с любопытством кружат вокруг дайверов. Это нежные создания, длиной до 3 метров, красивого песочного цвета. Они подходят так близко, что можно рассмотреть акулу в деталях. На этом погружении велика вероятность увидеть «небо в акулах», если стая будет проходить прямо над нами.

 

Недалеко от этого места мы совершим и ночное погружение-шоу - кормление акул нянек. За свежую рыбу, которая угощает наш гид, разворачивается настоящее сражение, которое мы наблюдаем с безопасным, сидя на дне на небольшом глубине. На пир также стягиваются скаты-стингреи и огромные каранкасы. Никто не остается равнодушным после такого представления!

 

Вечером на яхте - обмен впечатлениями за вкусным ужином!

 

 

6-й день (четверг)

 

Пятый день дайвинга, 2 погружения

 

В первую половину дня мы будем погружаться в каналах, это вид дайвинга, характерный для Мальдив. Погружения в каналах, обычно в условиях от среднего до сильного течения, на глубине 30-33 метра, благодаря чему у нас появляется возможность наблюдать за крупными океанскими хищниками в естественной среде их обитания. Велика вероятность увидеть серых и белоперых рифовых акул, тунцов, орляков. Иногда встречаются манты, дельфины и даже парусники. Дайвы заканчиваются красивым дрифтом вдоль стенки рифа.

 

Вторую половину дня мы отдыхаем на райском тропическом острове.Белоснежные песчаные косы, пальмы, лазурная лагуна и розовый закат - купаемся, наслаждаемся жизнью и делаем идеальные фотографии! На диком острове живут практически ручные кролики - неотъемлемый живой атрибут для оригинальной фотосессии!

 

Пока вы отдыхаете и думаете о том, как люди способны просидеть целую неделю на острове в условиях отеля, команда корабля готовит для вас праздничный ужин-барбекю!С наступлением темноты мы зажигаем огни, собираемся вместе и ужинаем морепродуктами на гриле и других вкусных блюдами от нашего повара. После ужина - вечеринка, конкурсы и купание в лагуне, ночная дискотека и fire-шоу!

 

7-й день (пятница)

 

Шестой день дайвинга, 2 погружения

 

Ранним утром яхта транспортирует островитян на атолл Северный Мале (время перехода около 5 часов), откуда мы начинали путешествие.

 

Завершаем дайвинг-программу двух ярких погруженийми!Утренний дайв - на одной из местных «станций очистки» мант - Paradise or Sun Light. Оба места - популярные места скопления мант, где можно одновременно увидеть до 15 или более особей.

 

После завтрака совершает погружение в месте под названием Kandoa Giri - это риф, окружающий местную фабрику по переработке тунца. Туда сбрасывается рыбья требуха, которая уже ждут не дождутся скаты-стингреи и мурены. На этом дайве вы увидите сотни (!) Мурен 15-ти разных видов, включая великолепных крупных леопардовых мурен, десятки скатов-стингреев и все это на небольшом пятачке на глубине 10-15 метров. Такое скопление морских обитателей - отличное завершение сафари!

 

По возвращении на яхту команда разберет и опреснит ваше оборудование, далее нас ждет отдых, сбор вещей и веселая прощальная вечеринка!

 

8-й день (суббота)

 

Ранний подьем, завтрак, трансфер в аэропорт или отель (по желанию)

 

* Маршрут может быть незначительно скорректирован в зависимости от наличия мант на тех или иных пойнтах и ​​от уровня подготовки дайверов. 

 

Стоимость участия с человека:

$1500 при двухместном размещении
Постоянным участникам скидки!

Бонусы за раннее бронирование!

 

Включено:
Двухместное размещение
17 дайвов, включая ночные
12л баллоны, груза, грузовые пояса
Трехразовое питание
Барбекю на острове
Экскурсия в Мале и на обитаемые острова по маршруту
Сопровождение русскоязычного гида
Питьевая вода
Чай, кофе, снэки в течение дня без ограничений

 

Не включено:
Международный авиаперелет
15л баллоны

Найтрокс
Аренда снаряжения, фонари
Спиртное в баре
Чаевые команде ($70-100)
Платные острова ($5-10)
Green Tax $6 с человека в день

Интернет ($22 за 15Gb)

Страховка

Невозвратный депозит  - 50% 

Полная оплата за 60 дней до начала сафари.

 

Что взять с собой на сафари?

Смотрите список

 

Ценные вещи и техника

  • Паспорт

  • Копия первой страницы паспорта (хранится отдельно и поможет в случае утери документа)

  • Билеты

  • Наличные деньги и кредитные карты

  • Страховка с покрытием дайвинга

  • Сертификат дайвера

  • Медицинская аптечка (обязательно включите в нее солнцезащитные средства, репелленты от насекомых, средства от ушей, аллергии, отравления, солнечных ожогов и укачивания)

  • Мобильный телефон / компьютер / планшет

  • Видеокамера / Фотоаппарат

  • Селфипалка (для любителей селфи)

  • Зарядки/переходники

  • Тройник/удлинитель

  • Запасные батарейки

  • BCD

  • Регулятор

  • Гидрокостюм

  • Дайвинг компьютер

  • Шлем

  • Утеплитель (Если вода обещает быть холодной)

  • Маска

  • Запасная маска

  • Трубка

  • Ласты

  • Неопреновые боты

  • Неопреновые носки (для ласт с закрытой пяткой)

  • Перчатки

  • Рифовый крюк

  • Маркерный буй

  • Фонарь (+ зарядка или запасные батарейки)

  • Подводная указка

  • Шейкер

  • Инструмент / запасные части для обслуживания вашего оборудования (о-ринги, загубники, стрепы, пластиковые хомуты, силикон, венгерка, батарейка для компьютера etc.)

 
Оборудование для дайвинга
  • BCD

  • Регулятор

  • Гидрокостюм

  • Дайвинг компьютер

  • Шлем

  • Утеплитель (Если вода обещает быть холодной)

  • Маска

  • Запасная маска

  • Трубка

  • Ласты

  • Неопреновые боты

  • Неопреновые носки (для ласт с закрытой пяткой)

  • Перчатки

  • Рифовый крюк

  • Маркерный буй

  • Фонарь (+ зарядка или запасные батарейки)

  • Подводная указка

  • Шейкер

  • Инструмент / запасные части для обслуживания вашего оборудования (о-ринги, загубники, стрепы, пластиковые хомуты, силикон, венгерка, батарейка для компьютера etc.)

Личные вещи

 

  • Шорты
  • Майки

  • Рубашки/Майки с длинным рукавом для защиты от особо яркого солнца

  • Купальник

  • Бейсболка / бандана / панама

  • Шапка или повязка на уши (неопрен или флис)

  • Шлепки

  • Обувь для пересеченной местности

  • Солнечные очки основные и запасные

  • Гермомешок

  • Микрофибровое полотенце

  • Необходимая косметика